Голосование по поправкам Конституции

0
464
голосование по поправкам

Закончился третий день досрочного голосования по поправкам в Конституции. В Гольяново, как и во всей стране, на сегодня приняло уже участие в среднем чуть больше 19% от от общего числа избирателей. Работа участковый избирательный комиссий (УИК) начинается в 8:00. В течении дня незначительного кол-во избирателей приходят лично на участки, некоторые голосуют электронно (ДЭГ), кто-то изъявил желание проголосовать досрочно дома, предварительно написав заявления об этом. К таким и ходят члены УИК вместе с наблюдатели несколько раз в день, начиная с 25 июня 2020 года с переносными урнами для голосования. Большинство заявителей оказываются дома и получают бюллетень. Но есть еще списки, спущенные с МФЦ в УИКи , якобы с избирателями, которые изъявили желание проголосовать досрочно на дому, сообщив об этом звонившим им операторам кол-центров. Списки эти в большинстве своем левые и в 90% составленные из имеющихся баз данных МФЦ. Даже номера телефонов указаны неверно. Но к таким людям все равно приходится идти, что и делают члены участковых избирательных комиссий.

члены УИК Гольяновопрг 980 участка гольяново

ПРГ УИК Гольяново выходят на досрочное надомное голосование

В 90% двери квартиры не открываются из-за отсутствия избирателей, некоторые отказываются голосовать, но все, кто открыл оказался дома, в первый раз слышат о кол-центре, говорят что никто им не звонил. И зачастую в переносных ящик после выходов по 20-30 адресам, оказывается менее 5 бюллетеней. Бывает и такое, что члены ПРГ возвращаются с абсолютно пустым переносным ящиком для голосования. Рекорд по таким выходам на одном из УИКов Гольяново – это 7 бюллетеней после 2-3 часов ходьбы. Предполагаю, что аналогичная ситуация повсеместно в нашем районе. Если нет, напиши в комментариях, будет интересно прочитать.

наша проституцияДавайте все же разберемся, а зачем вообще нужно это голосование, не имеющее никакой юридической силы? Зачем, так активно все про правительственные СМИ, падкие на деньги блогеры, актеры и спортсмены кричат из-за всех углов с призывом прийти и проголосовать, недвусмысленно намекая, что проголосовать надо именно ЗА поправки?

Ответы на все эти вопросы многие уже знают! Я просто хочу аккумулировать их здесь, добавив свое видение происходящего. И хотелось бы услышать ваше честное мнение на этой счет тоже.

 

  1. Несмотря на то, что Конституция уже принята, властям очень важно чтобы в этом голосовании приняло участие как можно больше избирателей. Да, официально порога явки не существует, его отменили, т.е. если придет всего один-два человека по всей России и проголосуют, то голосование или выборы состоятся. Но властям и конкретно президенту в данном случае очень важно чтобы изменение в Конституцию было одобрено избирателями. И сейчас, когда досрочно уже проголосовало свыше 19%, около 880 тыс. избирателей, из которых 60-70% ЗА и 30-40% ПРОТИВ, казалось бы дальнейшее развитие событий можно предугадать, картина особо не изменится. НО… не спешите делать поспешных выводов, прочитайте до конца.
  2. Очевидно, что властям есть за что переживать, раз они устроили такой цирк с самим голосованием: растянули его во времени (6 дней), организовали электронное голосование, которое невозможно проверить (по слухам разработкой системы ДЭГ занималась “Лаборатория Касперского”. Якобы она основана на blockchain, но так же якобы уже найдены дыры, чему я совсем не удивлен: российский блокчейн – это как сыр с дырками, жулик на жулике и жуликом погоняет. Доказательство – масса российский блокчейн-стартапов), устроили голосование в автобусах, машинах и подворотнях, вообщем сделали все чтобы наблюдать за выборами было невозможно, оставили себе громадную возможность вбросить, подправить итоги как им нужно.
  3. Так же очевидно, что сейчас, в период досрочного голосования, власти используют все свои возможности чтобы набрать как можно больше голосов ЗА. Активно работают работники управ, причем не только отвечающих за соц работу. В ежедневном порядке подаются списки от избирателей, желающих проголосовать на дому, которые голосуют почему то одинаково “Да”. Благо таких немного.
  4. 1 июля, в день голосования, картина будет другая. Весь админ ресурс уже “отстреляется”! Власти уже набросали шайб в пустые ворота. Приходит время отыгрываться, наступает время тех, кто говорит “НЕТ”. В Москве, по сравнению с другими регионами, наблюдение стоит на несколько ступеней выше. Представители СР и КПРФ входят во многие УИКи, имеют решающий голос. В ТИКах также ведется полный контроль все теме же представителями. Точно знаю, что Москва может показать совсем другой результат. Город наш протестный. Москва против существующего режима в своем большинстве. И хотя бы в Москве мы можем показать результат. Обидно, что протестное общество Москвы раскололось. Бойкотчики не идут на голосование. Аргумент железный: мы не участвуем в шулерских играх. Есть бойкотчики, которые вообще не участвуют в выборах, ни в каких. И даже результаты последних выборов в МГД их не трогают.  А ведь если бы они пришли на выборы, у оппозиции вполне могло быть большинство в московской Думе. Такие люди  выбрали бойкот потому что им так проще. Пусть это останется с ними. Мне лично было бы стыдно занимать такую позицию! Но есть и другие бойкотчики. Они в принципе ходят на выборы, но вот сейчас в силу абсурдности самого голосования, считают свое участие невозможным. Среди таких есть и известные люди: Навальный, Ройзман, Шувалова и т.д. Этим людям я хочу сказать, что своим бойкотом вы вообще ничего не добьетесь. Голосование уже состоялось, явка уже не позорная для власти. Даже если будет 25-30% явки – это уже достаточно весомо. Остальное можно списать на лето, сезон отпусков и дач и т.д. Известные бойкотчики своими постами, видео обращениями в соц сетях и призывами бойкотировать голосование тянут вниз все протестное движение. Это не умно. А ведь могли бы, прикинув результаты на 30 июня, и выйти все вместе на участки. И тогда бы, уверяю, результат был бы совсем другим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь